今日は、どこ行くん?
一品料理?
ケーちゃん
2008年10月21日 06:07
なんでもない普通の白菜の漬物・・・
日が経つと味が変わってきますよね。
まあそのあたりはお好みなんですが
私はそうなってくるとフライパンに、
ごま油を引いて炒めます。
しばらく炒めて
焼き色が付いてきたところで・・・
醤油
をかけてさらに炒めます。
(量は適当です)
焦げ付く前に火を止めて
出来上がりです。
・白菜の甘み
・日が経つことで出て来た酸味?
・醤油が焼けた香ばしさ
これらが絶妙に絡み合い、私はこれだけで白いご飯のお替りが進みます。
あなたにおススメの記事
関連記事
明日のために・・・
もう限界その2
キャンプと言えば・・・?
満足!満足!
焼く!
だって美味しいんだから・・・
一品料理?
Share to Facebook
To tweet