2008年10月21日
一品料理?
なんでもない普通の白菜の漬物・・・
日が経つと味が変わってきますよね。
まあそのあたりはお好みなんですが
私はそうなってくるとフライパンに、ごま油を引いて炒めます。
日が経つと味が変わってきますよね。
まあそのあたりはお好みなんですが
私はそうなってくるとフライパンに、ごま油を引いて炒めます。
しばらく炒めて焼き色が付いてきたところで・・・
醤油をかけてさらに炒めます。
(量は適当です)
焦げ付く前に火を止めて出来上がりです。
・白菜の甘み
・日が経つことで出て来た酸味?
・醤油が焼けた香ばしさ
これらが絶妙に絡み合い、私はこれだけで白いご飯のお替りが進みます。
醤油をかけてさらに炒めます。
(量は適当です)
焦げ付く前に火を止めて出来上がりです。
・白菜の甘み
・日が経つことで出て来た酸味?
・醤油が焼けた香ばしさ
これらが絶妙に絡み合い、私はこれだけで白いご飯のお替りが進みます。
Posted by ケーちゃん at 06:07│Comments(12)
│美味しいもの
この記事へのコメント
これは簡単で美味そうですね(^.^)b
今度やってみよう(^O^)/
今度やってみよう(^O^)/
Posted by あでぃくと at 2008年10月21日 07:26
一品料理ですね!!
ごはん進みそう。
ごはん進みそう。
Posted by きよちゃん at 2008年10月21日 08:49
おいしそうです~。
これでご飯2合はいけますね。爆
これでご飯2合はいけますね。爆
Posted by てるゆき at 2008年10月21日 08:50
豚肉と一緒に炒めたら、これは昇天しそうだね(笑
Posted by ぽるこ at 2008年10月21日 09:02
おいしそう~。
今度やってみます!
私もちょっと酸っぱくなったお漬物、好みです
今度やってみます!
私もちょっと酸っぱくなったお漬物、好みです
Posted by しろ at 2008年10月21日 11:08
キムチの素を入れても美味しいですよ♪
Posted by ぷー at 2008年10月21日 11:12
●あでぃくとさん
簡単なのでアレンジもいろいろ試してみてはいかかでしょうか!
簡単なのでアレンジもいろいろ試してみてはいかかでしょうか!
Posted by ケーちゃん at 2008年10月22日 01:31
●きよちゃん
料理と言えるのかどうか?(笑)
でも美味しいんですよコレが!
料理と言えるのかどうか?(笑)
でも美味しいんですよコレが!
Posted by ケーちゃん at 2008年10月22日 01:32
●てるゆきさん
さすがてるゆきさん。
食材の量が一桁違いますよね!(笑)
さすがてるゆきさん。
食材の量が一桁違いますよね!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年10月22日 01:33
●ぽるこさん
なるほど、今までここからアレンジしたことはないんですけど
その手がありますね。昇天してみます!(笑)
なるほど、今までここからアレンジしたことはないんですけど
その手がありますね。昇天してみます!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年10月22日 01:35
●しろさん
騙されたと思って一度やってみて!
責任は取れませんけど(笑)
騙されたと思って一度やってみて!
責任は取れませんけど(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年10月22日 01:36
●ぷーさん
そして、豚肉を追加で豚キムチの出来上がり!?
だんだんホントの料理らしくなっていきますね!(笑)
そして、豚肉を追加で豚キムチの出来上がり!?
だんだんホントの料理らしくなっていきますね!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2008年10月22日 01:37
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