ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
 

2009年03月08日

焼く!

何日ぶりでしょうか。我慢出来ないモノのひとつです。
焼く!

毎度のことなんですが・・・

我家では3枚焼きます。
決まって最初の2枚が私。三枚目が嫁さん担当なんですけど、

①枚数を重ねるごとにホットプレートの状態(熱加減)がいい感じになる。

②人に焼いてもらうからただそれだけで美味しい。

③腕前は嫁の方が上。

④その他・・・

理由は分かりませんがとにかく3枚目が美味しいんです。

③が理由なら、ちょっと(かなり?)悔しい・・・

末はお好み焼き屋のおばちゃんか???

焼く!





同じカテゴリー(美味しいもの)の記事画像
明日のために・・・
もう限界その2
キャンプと言えば・・・?
満足!満足!
だって美味しいんだから・・・
一品料理?
同じカテゴリー(美味しいもの)の記事
 明日のために・・・ (2010-05-05 20:28)
 もう限界その2 (2009-12-13 22:36)
 キャンプと言えば・・・? (2009-11-06 05:57)
 満足!満足! (2009-11-01 20:40)
 だって美味しいんだから・・・ (2008-11-11 00:50)
 一品料理? (2008-10-21 06:07)

この記事へのコメント
そうなんだよね。
1枚目(1回目)か生地と鉄板の様子見なんだよね。
若干調整して2枚目(2回目)でなんとなくいい感じになってきて、3枚目(3回目)で最高の出来になるんだよね。
4枚、5枚と進んでいくと、意外と適当。(笑)
でも鉄板の調子は最高のまま維持されてるんだよね。
でも今度、みーちゃんに焼いてもらいたいなぁ。
Posted by つぼちゃん at 2009年03月09日 00:04
やっぱり人に焼いてもらうからじゃないですかね。
そう信じたい。(笑)
お好み焼き屋のオープン楽しみにしてます。(^_^)
Posted by ラーフルラーフル at 2009年03月09日 06:29
ギャラ家では3枚ともギャラの役目です。

3枚目が美味しいのは、やっぱり①でしょうね!
あと、キャベツを盛った時に愛情も盛られているのでしょう(笑)
Posted by ギャラクシー at 2009年03月09日 08:24
なに!ケーちゃんの焼いたのより、奥様の焼いた方が
美味いと!!次回は奥様の焼いたお好みゴチになります(笑)
ソバWでお願いしますね(^^♪
Posted by ポン吉ポン吉 at 2009年03月09日 11:39
我が家は全部私の担当ですよ。

やっぱり3枚目くらいからが美味しいよね。

ちなみに私のが4枚目です(笑)
Posted by しゅーくん at 2009年03月09日 12:30
焼くからね~
よろしくね~
Posted by さのっちさのっち at 2009年03月09日 15:45
◆つぼちゃん
やっぱりそうですか!(笑)
安心しました。でも今度はだれやめで嫁に焼かせてみます!
Posted by ケーちゃん at 2009年03月09日 21:58
◆ラーフルさん
おっと、そちらの御意見ですか!?(笑)
焼き手としては己の腕前の評価が気になるところです・・・
Posted by ケーちゃん at 2009年03月09日 22:01
◆ギャラさん
よし、今度は一人で3枚焼いて見ますよ!
結果、違ってたらどうしよう?(笑)
Posted by ケーちゃん at 2009年03月09日 22:02
◆ポン吉さん
一度、第三者の口で評価してもらわないといけませんよね!
辛口の評価をお願いします!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2009年03月09日 22:03
◆しゅーくん
誰もがそう感じるってことは、それが答えなんでしょうかね?
まあ、程度の差こそあれ美味しければそれでいいんですけどね。
子供達用がどうしても1枚目になるので都合が良いです(笑)
Posted by ケーちゃん at 2009年03月09日 22:07
◆さのっち
夜食でお好み~?
それもいいかもね。焼手はたくさんいるしね~(笑)
Posted by ケーちゃん at 2009年03月09日 22:08
我が家は今夜いただきました。
ただし横着して大阪風ですが^^;
広島風・・・いや広島のが食べたいです!
Posted by のびー at 2009年03月09日 23:15
◆のびーさん
そんなに難しくはありませんよ。
一度、焼いてみてください!毎週、食べたくなります!(笑)
Posted by ケーちゃん at 2009年03月10日 01:31
焼き上がりを待つ奥様の手がプロの手だ!(笑)
Posted by BIGDADBIGDAD at 2009年03月10日 11:00
むちゃくちゃ美味しそうですね

我が家はもっぱら関西風です。
それもいつも適当だから、なべ家風です。

広島風の作り方教えてください(^○^)
Posted by watan(なべ父)watan(なべ父) at 2009年03月10日 18:12
◆BIGDADさん
何もそこまで褒めなくても・・・
嫁が最近あまりブログを見る時間が無いのが残念です(笑)
Posted by ケーちゃん at 2009年03月11日 01:07
◆watanさん
そりゃあもちろん美味しいですよ!
だって、自宅で焼く安さに勝るものはありませんから(笑)

作り方は簡単ですよ。今度、機会があったら一緒に焼きましょう!
Posted by ケーちゃん at 2009年03月11日 01:10
オイシソォ~。
やはり、みなさん本場ですね。

マンキーの住む所では、決して食べられないです。

食べたいッ。
ケーちゃん、どうにかしてッ。(笑)
Posted by マンキー at 2009年03月14日 03:17
◆マンキー
キャンプ場管理人研修会で片添へ出張するしかないな、こりゃ。
良い鉄板が手に入ったらしいのでさらに美味しいのが焼けるはず!
焼くときは連絡します!!
Posted by ケーちゃん at 2009年03月16日 01:52
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
焼く!
    コメント(20)